subscription Vérifiez l'abonnement
Langues

Politiques Cookies

Cette page décrit les modalités de gestion du site en référence au traitement des données à caractère personnel concernant les utilisateurs qui le consultent.
Il s'agit d'une note d'information qui est rendue aussi, aux termes de l'art.13 du Règlement européen (UE) 679/2016 (dénommé ci-après le « RGPD »), à toutes celles et ceux qui interagissent avec les pages du site Internet de GEIE Traforo del Monte Bianco à partir des adresses :
www.tunnelmb.com ,  www.tunnelmb.net, www.tunnelmb.it, www.tunnelmb.fr
correspondant aux pages initiales des sites officiels de l'entreprise.
La note d'information est rendue uniquement pour les sites cités précédemment et non aussi pour d'autres sites Internet éventuellement consultés par l'utilisateur depuis ceux-ci.
La note d'information pour la collecte des données à caractère personnel en ligne illustre, pour une question de transparence, les modalités, les durées et la nature des informations que les responsables de traitement doivent fournir aux utilisateurs lorsque ceux-ci se connectent aux pages Internet, indépendamment des finalités de la connexion.
 
LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT
Le « responsable » du traitement est GEIE Traforo del Monte Bianco - Piazzale Sud del Traforo del Monte Bianco 11013 COURMAYEUR AO (Italie), tél. 0165890411, e-mail geie-tmb@tunnelmb.com, – Identifiant TVA 01007980079.
 
LES COORDONNÉES DU RPD-DPO
Le délégué à la protection des données (RPD ou DPO) peut être contacté par courriel, à l'adresse suivante dpo@tunnelmb.com, ou bien par téléphone, au 0165890411.
 
LE LIEU DU TRAITEMENT
Les traitements liés aux services Internet de ce site ont lieu auprès du siège susmentionné (à l'exception des aspects d'hébergement qui sont fournis par le fournisseur de services).
 
DONNÉES TRAITÉES 
Données de navigation/cookies
Notre entreprise a pris vision et applique la Mesure de l'Autorité garante pour la protection des données à caractère personnel « Identification des modalités simplifiées pour la note d'information et l'acquisition de l'accord pour l'usage des cookies » du 8 mai 2014 – [doc. web n. 3118884] (Publiée sur le Journal officiel italien n°126 du 3 juin 2014).
Les cookies sont des petits fichiers texte que les sites consultés par l'utilisateur envoient et enregistrent sur son ordinateur ou dispositif mobile, afin d'être ensuite retransmis aux sites en question lors de la prochaine consultation. C'est justement grâce à ces cookies que le site se rappelle des actions et des préférences de l'utilisateur (comme, par exemple, les données d'accès, la langue choisie, les dimensions des caractères, d'autres paramètres d'affichage, etc...) de sorte qu'il n'est plus nécessaire de les ré-indiquer lorsque l'utilisateur revient consulter le site concerné ou navigue d'une page à l'autre de ce dernier. Les cookies sont donc à la base utilisés pour effectuer des authentifications informatiques, le suivi des sessions et la mémorisation d'informations concernant les activités des utilisateurs qui accèdent à un site et peuvent également contenir un code d'identification univoque qui permet de conserver une trace de la navigation de l'utilisateur au sein du site même. Au cours de la navigation sur un site, l'utilisateur peut recevoir sur son ordinateur ou dispositif mobile aussi des cookies de sites ou de serveurs Internet provenant d'autres sites et serveurs qu'il est en train de consulter (lesdits « cookies tiers »). Sans ces cookies, il se peut que certaines opérations ne soient pas réalisées. En effet, dans certains cas, ce type de cookie est techniquement nécessaire au fonctionnement même du site.
Il existe divers types de cookies pouvant être résumés dans les catégories suivantes :
Cookies techniques, à savoir de navigation ou de session et strictement nécessaires au fonctionnement du site ou pour permettre à l'utilisateur d'exploiter les contenus et les services qu'il a demandés.
Cookies analytics, qui permettent de comprendre comment le site est utilisé par les utilisateurs.
Avec ces cookies, aucune information se rapportant à l'identité de l'utilisateur ni de donnée à caractère personnel n'est collectée. Les informations sont traitées sous forme agrégée et anonyme.
Cookies de fonctionnalité, à savoir ceux utilisés pour activer des fonctionnalités spécifiques du site et une série de critères sélectionnés (par exemple, la langue, les produits sélectionnés pour l'achat) afin d'améliorer le service rendu.
Cookies tiers, à savoir les cookies de sites ou de serveurs Internet autres que ceux qui hébergent ce site, utilisés dans des finalités propres à ces tierces parties.
Cookies de profilage, aussi tiers, à savoir les cookies visant à créer des profils relatifs à l'utilisateur et utilisés afin d'envoyer des messages publicitaires en phase avec les préférences manifestées par lui-même dans le cadre de la navigation sur le Net.
 
FINALITÉ DU TRAITEMENT DES DONNÉES RECUEILLIES 
Les Données de l'utilisateur sont recueillies pour permettre à la personne concernée de naviguer sur le site et, en général, de bénéficier des services correspondants ; ainsi que pour permettre au Responsable de fournir ses propres services, ainsi qu'à des fins statistiques liés à la navigation sur le site.
Les bases juridiques du traitement sont donc la nécessité de réaliser ce qui est demandé par la personne concernée et ledit intérêt légitime du Responsable.
 
CATÉGORIES DE DESTINATAIRES AUXQUELS LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ONT ÉTÉ OU SERONT COMMUNIQUÉES
Les catégories de Destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou peuvent être communiquées sont les suivantes :
a) personnes autorisées et formées le Responsable, qui se sont engagées en matière de confidentialité ou ont une obligation légale adaptée de confidentialité (ex. collaborateurs du Responsable) ;
b) éventuels Responsables, avec lesquels a été stipulé un contrat aux termes de l'art. 28 du RGPD ;
c) le Responsable pourrait également devoir communiquer ou transmettre les données aux Autorités Publiques, y compris l'autorité judiciaire.
Ces destinataires ne se trouvent pas dans des pays tiers, et ce ne sont pas des organisations internationales.
Les données à caractère personnel ne sont pas soumises à diffusion.
 
DROIT DE RÉCLAMATION À L'AUTORITÉ DE CONTRÔLE
La personne concernée a le droit de présenter une réclamation à l'Autorité de contrôle (Pour l'Italie : Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it et, pour la France : CNIL - Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www.cnil.fr/fr).
 
EXISTENCE D'UN PROCESSUS DÉCISIONNEL AUTOMATISÉ
Le traitement ne comporte pas de décisions individuelles automatisées.
 
TRANSFERT DES DONNÉES VERS UN PAYS TIERS OU VERS UNE ORGANISATION INTERNATIONALE
Aucune donnée dérivant du service Internet n'est communiquée ou diffusée à l'extérieur de l'entreprise.
Le responsable du traitement ne transférera pas les données à caractère personnel vers un pays tiers ou vers une organisation internationale, hormis en ce qui concerne les services/composants de tierces parties « incorporés » au site, tel que visé aux paragraphes successifs avec les politiques correspondantes en la matière.
 
DÉTAIL SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES RECUEILLIES
Les données à caractère personnel sont recueillies dans les finalités suivantes et en utilisant ces services :
Données à caractère personnel recueillies : Cookies et données d'utilisation.
Statistiques - Suivi et analyse des données du trafic et qui servent à conserver une trace du comportement de l'utilisateur.
Google Analytics (Google Inc.).
Google Analytics est un service d'analyses Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google utilise les données à caractère personnel dans le but de tenir une trace et d'examiner l'utilisation de cette application, de remplir des rapports et de les partager avec les autres services développés par Google.
Google peut être amené à utiliser les données à caractère personnel pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire.
Données à caractère personnel recueillies : Cookies et données d'utilisation
Politique de confidentialité et durée du service.
 
ACTIONS SUR LES COOKIES
Dans tous les cas, l'utilisateur peut utiliser les fonctionnalités propres à chaque logiciel de navigation pour autoriser, bloquer ou supprimer (en tout ou en partie) les cookies ; dans le cas où tous ou certains cookies seraient désactivés, il se peut que le site ne soit plus consultable ou que certains services ou des fonctions déterminées du site ne soient plus disponibles ou ne fonctionnent plus correctement et/ou que l'utilisateur soit contraint de modifier ou d'ajouter manuellement certaines informations ou préférences à chaque fois qu'il revient sur le site. Pour en savoir plus sur comment configurer les préférences sur l'usage des cookies à travers son propre logiciel de navigation, il est possible de consulter les instructions correspondantes :
• Internet Explorer
• Firefox
• Chrome
• Opera
• Safari
 
NÉCESSITÉ DE FOURNITURE DES DONNÉES
La fourniture des données de navigation est nécessaire.
L'absence de fourniture des données peut impliquer l'impossibilité de naviguer sur le site, ou de bénéficier de ses fonctionnalités.
 
DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES
Outre le droit de réclamation déjà indiqué, la personne concernée a droit, à tout moment :
a) d'accéder aux données traitées, avec demande éventuelle d'une copie desdites données (art. 15 RGPD) ;
b) de demander la rectification des données personnelles inexactes sans retard injustifié ainsi que de compléter les données personnelles incomplètes ou de les mettre à jour (art. 16 RGPD) ;
c) de demander que ses données personnelles soient effacées sans retard injustifié - dit le « droit à l'oubli » - pour l'un des motifs indiqués de la lettre a) à la lettre f) de l'art. 17 du RGPD ;
d) de demander la limitation du traitement des données dans l'une des hypothèses indiquées de la lettre a) à la lettre d) de l’art. 18 du RGPD ;
e) à la portabilité des données (art. 20 RGPD) ;
f) droit d'opposition, pour des motifs liés à sa situation particulière, au traitement des données à caractère personnel, qui le concernent aux termes de l’art. 6, paragraphe 1, lettres e) ou f) du RGPD, y compris le profilage ; ou bien, si les données sont traitées à des fins de marketing direct - au traitement des données à caractère personnel qui le concernent effectué à ces fins, y compris le profilage, dans la mesure où il est lié à ce marketing direct (art. 21 RGPD).
Les demandes doivent être adressées via e-mail à dpo@tunnelmb.com 
Date de dernière mise à jour : 01/03/2019
We use cookies to ensure you get the best experience on our website. By using this website, you accept terms and conditions in full.